Lavendel Magie

in der Küche

Wir kennen den Lavendel als beruhigendes und schmerzlinderndes Kraut. Doch wusstest du, dass du der Lavendel auch in der Küche wunderbar eingesetzt werden kann?
Nicht nur als Tee oder Zucker 💜
Hier hab ich 5 Ideen für dich, wie du den Lavendel in der Küche einsetzen kannst:
💜 In Kuchen oder Brotteige verarbeiten (beim backen verbreitet der Lavendel sein besonderes Aroma)
Wenn du magst, dann kannst du vor dem Servieren auch noch mit frischen Lavendelblüten garnieren.
💜 SIRUP oder SAFT herstellen (damit kannst du jedes Glas Sekt aufpeppen 😊)
💜 In Öl oder/und Essig einlegen (lasse die Blüten /Zweige für mindestens 1 Woche ziehen)
💜 Kräuterbutter (frische Lavendelblüten mit Butter und Salz verkneten, in Frischhaltefolie einrollen und kurz in den Kühlschrank stellen. Perfekte Begleitung für jede Grillparty!)
💜 Salz oder Zucker (etwas Lavendelzucker über den Kaiserschmarrn… Du wirst begeistert sein 😉😁)
Ps. Wichtig ist, dass du echten Lavendel verwendest, der auch essbar ist.
💜💜💜💜
Was machst du gerne mit Lavendelblüten?
✨✨✨✨
Auf Instagram teil ich gerade viele Infos über den Lavendel. Vor allem über die feinstoffliche Wirkung!
Schau gern in den Storys vorbei, wenn du magst. Auch aktuelle Angebote findest du da.
💜
Judith

 

 

 

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner